机构概况
罗租小学
深圳市宝安区罗租小学
学校类别 小学 上级主管部门 宝安区教育局
学校性质 公办  邮编 518108
网址 网站正在维护中 所在区 宝安区
详细地址 深圳市宝安区石岩街道罗租社区 联系电话、监督电话 27633041 27789805
学校介绍  

  深圳市宝安区石岩街道罗租小学地处宝安区石岩街道罗租社区,是宝安区优质化学校,始创于清朝末年,抗战时期改名为蔚文学校,一直沿袭到解放初期的1950年上半年。1950年下半年改为罗租小学至今,但校址几经变迁:人民公社时期(1950年下半年—1964年),校址搬迁到罗租天主教堂,后又搬到公社大饭堂。1964年下半年,又从公社大饭堂搬到罗租岭后山,之后几经改建一直到1970年下半年才搬迁到现地址至今。

  学校的核心文化是:

  办学理念:以爱育人——让人人享受成长的快乐

  校 训:求真、扬善、尚美

  校 风:诚信、合作、创新

  教 风:博学、启智、奉献

  学 风:乐学、善思、进取

  办学目标:建设一支博学、启智、奉献的可持续发展的师资队伍;培养一代乐学、善思、进取的可持续发展的莘莘学子;打造一所校风和谐,教风严谨,学风浓厚的可持续发展的优质学校。

  育人目标(五有五会):有修养,会做人;有能力,会学习;有智慧,会创造;有个性,会合作;有特长,会健体。

校长介绍  

  黄伟军,1968年生,广东河源人,1987年8月参加工作,1999年始任小学校长至今,中共党员,大学本科学历,小学高级教师,曾获宝安区和街道优秀校长。

交通情况 过白芒关口到石岩砖厂村入口直上
触碰右侧展开