机构概况
陆兴小学
深圳市宝安区陆兴小学
学校类别 小学 上级主管部门 宝安区教育局
学校性质 民办  邮编 518101
网址 网站正在维护中 所在区 宝安区
详细地址 宝安流塘路二巷C4栋 联系电话、监督电话 27961057
学校介绍  

  陆兴小学始创于1999年3月,系深圳市一级民办学校。学校场地格局精致,校园环境优雅,文化氛围浓郁,设施设备完善,全面实行多媒体电子化教学和教师数字化办公。现有28个教学班,学生1000多人,教职工70多人,师资队伍学历达标,学科配置、年龄结构合理,能力素质水平较高。

  学校认真贯彻落实党的教育方针,秉承“公益为本、诚信办学”的宗旨,以“打造精品学校,培育优质人才”为目标,坚持“人人有进步,个个能提高”的理念,在校训“仁 信 智 乐”的引领下,积极营造健康向上的校风、教风和学风。通过不断完善办学条件,强化队伍建设,深化课程改革,规范内部管理,探索创立了具有陆兴特色的“人文管理”“规范养成”“快乐教学”三结合的管理模式,有效促进了教师的专业养成和学生的健康成长。

  目前,学校校风纯正,教风严谨,学风优良,教育教学质量稳居街道民校前列。参加各级各类竞赛,成绩斐然,习作、朗诵、书画、体育等多个项目在同级学校中优势明显,师生素质得以全面发展;学校先后被宝安区教育局授予“教育工作先进单位”“德育绩效示范学校”“规范办学示范单位”“创建平安校园示范单位”“公民办中小学结对帮扶优秀单位”“家庭教育宣传先进单位”等荣誉称号,在上级主管部门和社会各界中享有较好口碑。

校长介绍  

  陈春风,男,本科,中共党员,小学高级教师,新安街道优秀校长、宝安区先进教育工作者。任陆兴小学校长以来,秉承“公益为本,诚信办学”的宗旨,围绕“打造精品民校,培育优质人才”的目标,依法治校,开拓创新,通过不断完善办学条件,强化队伍建设,优化内部管理,探索创立了“人文管理”“规范养成”“快乐教学”三结合的综合管理模式,逐步形成了以校长表率引领人,以校园文化造就人,以学校发展激励人,以人性关怀感化人的办学特色,使学校实现了快速健康的发展。

交通情况 深圳市宝安74区C4栋(宝安区流塘路北二巷58号),到上合市场乘车605、606、631到宝安新村下车300米即到。
触碰右侧展开