机构概况
黄田小学
深圳市宝安区西乡街道黄田小学
学校类别 小学 上级主管部门 宝安区教育局
学校性质 公办  邮编 518128
网址 网站正在维护中 所在区 宝安区
详细地址 深圳市宝安区西乡街道黄田金胜路23号 联系电话、监督电话 27517976
学校介绍  

  黄田小学始创于1905年,当时是只有三间茅舍的学堂,教学条件、办学设备极其简陋。2000年斥巨资近4000万元建起一座气势恢宏、造型结构独特、具有现代化气息的新学校,并仅用四年时间就实现了从省薄弱学校——区一级学校——市一级学校——省一级学校的跨越式发展。

  学校校园占地面积34880平方米,建筑面积21800平方米,内植127种植物,绿化面积19026平方米,绿化率达98%。其主建筑造型别致,宛如一艘扬帆鼓浪的巨轮。校园里绿草如茵,古榕参天,曲径通幽,流水潺潺。人文与自然完美结合,文化与精神共生共荣。

  近年来,学校确立了“欲仁爱智,纯真进取”的办学理念,积极构建以“以文化自觉引领文化立校”为核心的学校文化,从“拉动一个项目,提高一种标准,享受一种艺术,锤炼一种精神”开始,在科技、艺术、课题研究等方面已初现特色,并正已强势向前推进。

  近年来,学校曾先后被授予深圳市绿色学校,深圳市办学效益奖,深圳市安全文明小区标兵,中国少年科普基地,宝安区科技特色项目学校,宝安区艺术特色项目学校等称号。

校长介绍  

  彭健,女,湖北省武汉市人,1968年5月生,中共党员,本科学历,中学高级教师,国家“百千万人才工程”人选。1987年参加教育工作,执教于湖北省武汉市武汉小学,1992年调入宝安区西乡街道中心小学,任副校长。2004年调入宝安区西乡街道教学研究中心,任语文教研员,专职教育督学,深圳市兼职督学。2010年调入宝安区黄田小学,任校长。

交通情况 107国道,黄田红绿灯下,黄田派出所对面即是。
触碰右侧展开