机构概况
黄埔小学
深圳市宝安区新桥街道黄埔小学
学校类别 小学 上级主管部门 宝安区教育局
学校性质 公办  邮编 518125
网址 http://sjhpxx.baoan.edu.cn 所在区 宝安区
详细地址 深圳市宝安区新桥街道黄埔居委满寿路2号 联系电话、监督电话 29861069 29861069
学校介绍  

  (一)学校沿革 

  黄埔小学地处新桥街道黄埔社区,创办初期设备简陋,两间祠堂当作教室,占地面积仅几百平方米。随着社会的发展,原校址已经无法满足日益增长的学位要求。1994年原黄埔村委为了解决群众子女就学难的问题,自筹三百多万元资金,重新选址建成新的教学大楼并添置各种教学配套设施,把黄埔小学迁移到目前位置。学校搬迁后十多年来,在市、区、街道各级政府和黄埔社区的关怀下, 2004年、2006年先后利用同富裕工程建起了一幢新教学大楼和一幢综合楼,为黄埔小学提供了更大的发展空间,2008年村小改造工程改建了学校运动场和校园环境,近年也不断完善了各类教育教学设施设备。现在,学校校园规划布局合理,环境洁净优雅,文化和谐自然。 

  (二)学校规模 

  学校占地面积16001平方米,建筑面积10031平方米,学校现有28个教学班,学生1387人。学校现有教职工86人,其中在编教师61人,职工2人,劳务派遣教职工23人。教师学历达标率为100%,其中大专学历13人,本科学历65人,研究生学历6人;小学一级教师26人;全校教师平均年龄33.14岁。学校领导中,设校长1人,副校长1人。教学处主任1人、副主任2人;办公室主任 1人、副主任1人;德育处主任1人、大队辅导员1人,教师发展中心主任1人,安全办主任1人(兼)。 

  (三)育人环境 

  近年来,在各级政府的大力支持下,学校办学条件不断改善,达到了省规范化学校的配备标准。学校建有200米标准环形塑胶跑道和100米直跑道,一个足球场,两个灯光篮球场,两个羽毛球场,一个室内乒乓球训练室、一个生物园。配备了多功能报告厅、电脑室、机器人活动室、科学探究室、舞蹈室、体质测试室、心理咨询室、美术室、音乐室、书法室、阅览室、未来教室、广播室、队部室、仪器室、美术音乐器材室、体育器材室等功能室;建立了学校网站和网上办公系统。每个教室配备了“多机一幕”的多媒体教学平台,常规教学仪器设备和体育卫生器材设备等均按省规范化学校标准配齐。学校藏书42042册,人均达到30.31册,少先队鼓号队12个单元配备整齐。 

  (四)学校获奖情况 

  2004年7月成功创建了区一级学校,2005年4月获得深圳市办学效益奖,2008年12月被评为宝安区优质化学校,2010年1月被评为宝安区“双优”学校;学校的教学质量多年来名列沙井街道前茅,在2005年获得“办学先进单位”,2005、2006年连续获得街道“优秀教学质量奖”,2009年、2011年获得沙井街道教育教学先进单位,2014年被评为深圳市绿色学校,2014年荣获沙井街道教育质量奖,2014年被评为深圳市巾帼文明岗,2015年被评为沙井街道教育管理先进单位,2016年被评为宝安区教育工作先进单位;2017荣获2016-2017年度宝安区公民办中小学结对支教工作优秀学校;2017年12月荣获宝安区“阳光体育活动”先进学校;2017年12月荣获宝安区毒品预防宣传教育示范学校;2018年1月,我校被评为“中国少年科学院科普示范教育基地”。

校长介绍  

  陈转英校长,中共党员,本科学历,小学高级教师,1990年8月参加工作,担任过年级组长、教学处主任、街道教研室主任等职务,自2007年2月开始走上校长工作岗位,2011年2月开始担任宝安区沙井街道黄埔小学校长及党支部书记职务。2011年、2017年荣获宝安区优秀校长的光荣称号! 

  陈转英校长作为一名年青的校长,始终践行“管理就是服务”的理念,全心全意当好服务者、决策者、合作者的角色,竭尽全力为师生服务、为学校发展服务。她严于律己,宽以待人,踏踏实实地工作,用严谨的治校态度去影响教师,用高尚的人格魅力凝聚教师。她把教育当作事业,用整个心去做整个校长,努力将每一件平凡的小事做得富有教育意义,在平凡的岗位中享受教育的幸福。

交通情况 779\ B637路黄埔村委站下车
触碰右侧展开