机构概况
固戍小学
深圳市宝安区西乡街道固戍小学
学校类别 小学 上级主管部门 宝安区教育局
学校性质 公办  邮编 518101
网址 网站正在维护中 所在区 宝安区
详细地址 深圳市宝安区西乡固戍一路881号 联系电话、监督电话 82594223 27932501
学校介绍  

  固戍小学创建于 1950年,学校占地面积21000平方米,建筑面积14600平方米,绿化面积达90%。学校现有教职员工54人,39个教学班。2001年由村镇两级政府共同投资2600万元建成一座各种功能室配套完善的教学大楼,2009年又新建一幢综合楼。经过近几年的不懈努力,学校实现了由普通农村小学向现代化学校的转变,发展成为宝安区首批优质化学校、深圳市课程改革先进单位、广东省绿色学校、广东省足球传统特色项目学校、广东省现代教育技术实验学校,被誉为“宝安区原村办小学的一面旗帜”。

  近年来,我们大力践行 “一切为了学生,高度尊重学生,全面依靠学生”的办学理念,秉承‘脚踏实地,追求卓越’的学校精神,走科研兴校、质量强校、特色立校的现代化教育之路,打造属于自己的教育品牌:一是致力于学校文化的建设,崇尚自然,厚积薄发,打造“书香型校园”;二是致力于足球文化的研究,开展生命化教育,打造“运动型校园”;三是致力于教师的继续教育和专业化发展,凸显引领与自主,创建“研究型校园”。

校长介绍  

  杨树军,河南辉县人,1989年7月毕业于北京师范大学中文系,文学学士。2009年3月,任固戍小学校长。

  我们认同“一切为了学生,高度尊重学生,全面依靠学生”的教育理念;我们推崇真正的教育是呼唤生命、启迪生命、激扬生命的自然过程;我们深信每一个自然长大的孩子都是天使。

  有一群孩子在一大块麦田里嬉戏,很多很多的孩子,我们的职责就是守望在那儿,要是有哪个孩子往悬崖边奔来,我们就把他捉住——孩子们都在狂奔,也不知道自己是在往哪儿跑。“麦田里的守望者”这几乎是世界上最好的职业了,还有什么比一大群孩子自由自在地嬉戏更动人的场景呢?而我们就是创设了这一情境的人。

  祈愿所有的师生共享幸福完整的教育生活。

交通情况

  B888路公交车至固戍花园站下,右转前行100米即到

触碰右侧展开