机构概况
福永小学
深圳市宝安区福永小学
学校类别 小学 上级主管部门 宝安区教育局
学校性质 公办  邮编 518103
网址 网站正在维护中 所在区 宝安区
详细地址 深圳市宝安区福永街道德丰西路57号 联系电话、监督电话 27370086
学校介绍  

  福永小学创建于1927年,是“广东省一级学校”“深圳市依法治校示范校”“深圳市乒乓球传统项目学校”。学校占地面积23909平方米,建筑面积14294平方米,现有43个教学班,学生2401人,教职工136人,专任教师126人,其中,研究生学历6人,学历达标率100%。

  学校倚山傍海,环境优美。在政府部门的大力支持下学校办学条件不断优化,拥有可容纳近400人的多媒体电教室和现代化的网络控制中心;有体育馆、科技楼等大型现代化教育教学场馆,配备了电脑室、音乐室、舞蹈室、粤剧室、书法美术室、科学实验室等33个功能室。   

  学校坚持依法治校,认真贯彻落实科学发展观,确立“快乐教育”的办学思想,践行“让学校成为师生实践、健康成长的乐园”的办学理念;倡导“以情为导,以章为行”的管理思路,构建和谐校园;运行“学习反思、科研兴校、激励评价”三大机制,建设“学习型、有凝聚力、有战斗力”的教师团队;以校本课程改革、示范学科组建设、实施学生素质工程、创新学生多元评价方式等为抓手,扎实做好“减负提质”工作,全面深化教育教学改革;推行“和美?健行”的德育理念,以文明礼仪教育为切入口,以欣赏、感恩教育为主线,学校、家庭、社会三级联动,培养和气扬善、自信乐观、好学力行、自强不息、和谐发展的人;以“体、艺教育”为突破口,有效开展“四点半”兴趣小组活动、社团活动及社会实践活动,扎实推进乒乓球、书法、粤剧、版画、羽毛球、篮球、合唱、围棋、科技创新等特色项目建设,促进学生的个性发展,全面实施素质教育。

校长介绍  

  蔡雄辉,深圳宝安人,生于1970年12月,中共党员,大学本科学历,小学高级教师。

  1989年参加工作,1994年9月至今担任学校校长。曾先后派往澳大利亚新西兰、北京清华大学、上海等地培训学习,在省市级刊物上发表论文多篇,多次荣获宝安区、福永街道“优秀校长”、“优秀教师”、“先进教育工作者”的称号。

  从教以来,注重学习与大胆实践。在管理工作中,坚持德育为核心,教学为中心,师德为重心,立足师生共同发展,努力创办学生喜欢、家长信任、社会满意的一流学校的办学思路。始终把尊重、赏识放在第一位,关心爱护每一位师生,真正做到以人为本,人文关怀,使校园洋溢着和谐向上、进取好学的氛围。在全面实施素质教育过程中,勇立课改潮头,大力抓科研工作,以科研促教研,以教研促发展,积极推进课堂教学改革,使学校综合竞争力不断增强。

  蔡校长的人生信条是:“捧一颗心来,不带半根草去。”勤奋地工作,真诚地待人,严谨治学,精心管理,一步一个脚印,踏踏实实耕耘好教育这片热土。

交通情况 753路福永小学站下车。
触碰右侧展开