机构概况
东方小学
深圳市宝安区松岗街道东方小学
学校类别 小学 上级主管部门 宝安区教育局
学校性质 公办  邮编 518105
网址 网站正在维护中 所在区 宝安区
详细地址 深圳市宝安区松岗街道东方居委会大楼右侧150米 联系电话、监督电话 27091822-100、27086505
学校介绍  

  东方小学创办于1962年,旁倚107国道枢纽,坐拥东方腹地,历经课改洗礼,迎接评估挑战,成功跨入了省一级学校的大门。

  学校占地面积23535平方米,建筑面积14145平方米,绿化面积达85%。按省级学校标准配置了教室36间和功能室22间,改造了多功能大礼堂、塑胶跑道、标准足球场和中型校园网,新增了语言实验室和数字化校园科技馆,整个校园布局合理,动静分明。学校教学设施设备齐全,全面实施了联网教学和办公。

  学校现有学生1915人,规模中等。教职工112名,是一支年富力强、专业素质较高的队伍。学校领导班子大胆开拓、勇于创新,具有较高的理论修养和先进的管理经验。在他们的领导下,教师行政团结一致,人际关系民主和谐,校园文化生活丰富多彩。

  学校坚持贯彻“依法治校、以德理校、以情和校、质量立校、科研兴校、特色强校”的办学思想, 以“做健康向上的文明人”为校训,发扬“精诚团结、志存高远、精益求精、追求卓越”的东方精神,倡导“以人为本、诲人不倦”的教风和“活学多思、学而不厌”的学风,在把好育人“三道关”(法制纪律、心理健康和文明礼貌教育)的同时,唱响改革“四部曲”(师德师风建设、文明校园建设、科研课题攻关、课堂教学实践),实现了“人人爱读书、乐读书、读好书,个个学做人、乐助人、做好人。”的育人目标,营造了“健体怡心、和谐发展”的良好校风。近年来,各项工作成绩显著,“足球”特色日益突出,宝安区教育先进单位、宝安区家教课题一等奖,学校女子足球队荣获市第二名,宝安区第一名等荣誉纷至沓来,呈现出一派欣欣向荣的发展态势。

  孜孜耕耘、不倦探索、与时俱进的东方人,将以新的起点,向区域性名校豪情迈进!

校长介绍  

  丘伟新,1989年毕业于梅州师范,1993年起任潭头小学教学主任,2002年起任沙溪小学副校长,2015年任东方小学副校长,现任东方小学主要行政负责人。有较强的责任感和事业心,工作兢兢业业,辛勤耕耘,廉洁奉公,爱岗敬业,上进好学,能以与时俱进的思想,实事求是的作风,改革创新的态度开展学校各项工作,为高一级学校输送了大批优秀人才,在同行和群众中有较高的威信。

  秉承历任校长的优良传统和办学理念,全力践行“强足球特色,促全面发展”的思想,打造和谐、高效、均衡的“四化”校园。学校在各方面均取得了喜人的成绩;个人主持了多项课题研究,取得了一定的教研成果;多次获得各级教育部门颁发的“优秀教师”、“先进教育工作者”、“优秀青年班主任”、“教坛新秀”等称号;所写论文《“苹果”与教育》、《对单新、离异家庭学生的心理健康教育》、《学校师德何其“重”》、《个人魅力,你准备好了吗》等分别在《教育研究》、《孩子》、《特区教育》等各级教育杂志上发表。

交通情况

  311\362\301等东方路口下车

触碰右侧展开