简体繁体
市应急管理局联合罗湖区应急管理局开展2019防震减灾科普讲座及减灾进社区主题宣传活动
来源 : 市应急管理局   信息提供日期 : 2019-10-11 分享到:

  近日,市应急管理局联合罗湖区应急管理局在该区开展防震减灾科普讲座及减灾进社区主题宣传活动。

  本场讲座邀请了深圳市防灾减灾技术研究院高级工程师宋廷苏主讲。专家通过生动图文动画、详实历史数据和具体案例,多方面向大家普及地震科普和防震避震等知识,通俗易懂,反响良好。讲座结束后,在该区宝龙嘉园小区开展“减灾进社区”主题宣传活动,向居民们宣讲防震减灾知识,演示地震避险技巧,内容充实新颖。同时,现场布设了地震VR体验区、地震体验平台等设施,模拟地震来临的视觉冲击以及地震震感,居民参与度高,宣传效果较佳。

  罗湖区应急管理局及笋岗街道、社区居民、义工及应急志愿者救援队员等150多人参加了活动。

附件下载 :

深圳市应急管理局 版权所有

主办单位:深圳市应急管理局

网站标识码:4403000081

粤公网安备 44030402003002号

粤ICP备19041158号-1

联系方式:

安全隐患举报热线(邮箱):12350;12350yjjb@sz.gov.cn
事故接报电话:0755-88100100
咨询电话:0755-88101175
考核发证查询电话:0755-23481891
深圳市福田区福中路市民中心C区5楼
政务邮箱:yjglj@sz.gov.cn