简体繁体
市应急管理局党组成员、副局长杨金山率队检查2019年度全国综合减灾示范社区创建工作
来源 : 市应急管理局   信息提供日期 : 2019-09-30 分享到:

  为做好深圳市2019年度全国综合减灾示范社区创建工作,9月27日下午,市应急管理局党组成员、副局长杨金山率队到罗湖区笋岗街道笋西社区现场抽查检查创建工作,实地查看社区防灾减灾救灾工作有关情况。

  杨金山副局长在社区工作站和基层同志进行座谈,详细询问了基层防灾减灾救灾工作有关情况,实地检查了社区防灾减灾宣传与培训、灾害风险图编制情况、灾害信息预警发布和入户告知、应急避难场所建设、社区应急队伍建设、应急预案编制和演练、应急物资储备和灾情信息统计等创建工作开展情况。

  杨金山副局长强调,开展全国综合减灾示范社区创建工作,是国家和省部署的重要工作,其目的在于通过创建活动,引领社区提升防灾减灾救灾能力,提高居民防灾减灾意识,降低社区灾害风险水平,尽最大可能减少各类灾害造成的伤亡、损失和影响。社区防灾减灾救灾工作要坚持以人民为中心,以灾害风险为切入点,做到精细化管理和服务,注重提升居民自救互救能力,引导各类防灾减灾力量重心下移,努力提升社区灾害防御的韧性和弹性。

  市应急管理局综合防灾减灾处、地震和地质灾害处,市气象局减灾处负责同志陪同检查。罗湖区应急管理局、笋岗街道办事处相关负责同志参加了座谈会。

  综合防灾减灾处

附件下载 :

深圳市应急管理局 版权所有

主办单位:深圳市应急管理局

网站标识码:4403000081

粤公网安备 44030402003002号

粤ICP备19041158号-1

联系方式:

安全隐患举报热线(邮箱):12350;12350yjjb@sz.gov.cn
事故接报电话:0755-88100100
咨询电话:0755-88101175
考核发证查询电话:0755-23481891
深圳市福田区福中路市民中心C区5楼
政务邮箱:yjglj@sz.gov.cn