简体繁体
市应急管理局副局长董吉孝检查国庆庆典活动安全管理工作
来源 : 市应急管理局   信息提供日期 : 2019-09-26 分享到:

  9月24日上午,市应急管理局董吉孝副局长率相关业务处室赴南山区对国庆庆典活动烟花表演及危化企业安全工作进行检查。检查组一行先后对烟花燃放活动现场及周边四家加油站开展检查,危化品监管处、应急指挥和预案管理处、南山区应急管理局相关负责人陪同检查。

  首先,董吉孝副局长一行到烟花集中堆放点详细了解了烟花燃放公司开展的准备工作。并要求现场负责人务必做好现场安全管理,确保储存及燃放过程万无一失。

  随后,董吉孝副局长到深圳市西部通道第一加油站、深圳市西部通道第二加油站、中石化广东深圳天诚东港加油站及深圳市中油海滨加油站等四家加油站详细检查了加油站内油罐区、加油机、通气管口等区域,并详细了解各加油站近期安全管理情况及特别防护期期间值班值守情况。董吉孝副局长对国庆庆典活动期间的安全防护工作提出具体要求:一是各加油站应配合做好停业工作;二是采取断开加油机阀门、油罐区铺设灭火毯、卸油口加锁、增加加油机防护罩等技术措施确保安全;三是国庆庆典活动当天油站主要负责人应在岗值班,员工在岗值守;四是市、区应急管理局将分别派人到四家加油站进行值守。

附件下载 :

深圳市应急管理局 版权所有

主办单位:深圳市应急管理局

网站标识码:4403000081

粤公网安备 44030402003002号

粤ICP备19041158号-1

联系方式:

安全隐患举报热线(邮箱):12350;12350yjjb@sz.gov.cn
事故接报电话:0755-88100100
咨询电话:0755-88101175
考核发证查询电话:0755-23481891
深圳市福田区福中路市民中心C区5楼
政务邮箱:yjglj@sz.gov.cn