简体繁体
市应急管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结暨党组理论学习中心组专题讲座会议
来源 : 市应急管理局   信息提供日期 : 2019-09-21 分享到:

  9月20日下午,市应急管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结暨党组理论学习中心组专题讲座会议。局党组书记、局长王延奎同志出席并做总结讲话,局党组成员、巡视员李频同志主持会议并传达了中央、省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,市发改委综合处杨友国副处长为全局党员、干部做《关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》解读专题讲座。

  王延奎同志指出,自6月6日我局开展主题教育以来,在市委主题教育指导组的指导帮助下,局党组班子充分发挥核心引领作用,严格贯彻落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,迅速制定“1+4”工作方案,带头在学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等四项重要措施上重点攻坚,带领全局坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、统一思想、指导行动,圆满地完成了主题教育各项任务,以实际行动树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,取得了良好成效。

  王延奎同志认为,不忘初心、牢记使命是党的建设的永恒课题,是党员干部的终身课题,需要持之以恒、坚持不懈地抓紧抓实抓好。全局党员干部要以主题教育为契机,发扬斗争精神,增强斗争本领,认真总结和运用主题教育成果,围绕深圳建设中国特色社会主义先行示范区开展应急管理各项工作,将主题教育成果切实转化为贯彻落实上级决策部署、推动新时代应急管理事业发展的强大动力。

  王延奎同志强调,今后一段时期,我局的首要任务就是围绕《关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》提出的目标要求,严格贯彻落实市委六届十二次全会精神和行动方案工作部署,坚持作风强安、科技强安、合力强安,为深圳建设社会主义先行示范区提供坚实的安全保障。特别是要以最高标准落实特别防护期决战阶段各项工作,全力打好打赢特别防护期防风险、保安全攻坚战,为新中国成立70周年、深圳建市40周年创造安全稳定的社会环境。

附件下载 :

深圳市应急管理局 版权所有

主办单位:深圳市应急管理局

网站标识码:4403000081

粤公网安备 44030402003002号

粤ICP备19041158号-1

联系方式:

安全隐患举报热线(邮箱):12350;12350yjjb@sz.gov.cn
事故接报电话:0755-88100100
咨询电话:0755-88101175
考核发证查询电话:0755-23481891
深圳市福田区福中路市民中心C区5楼
政务邮箱:yjglj@sz.gov.cn