简体繁体
深圳市森林防灭火指挥部组织收听收看全国秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议
来源 : 市应急管理局   信息提供日期 : 2019-09-09 分享到:

  2019年9月6日上午,国家森林草原防灭火指挥部召开全国秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议,传达贯彻习近平总书记关于森林草原防灭火工作重要指示精神和李克强总理等领导批示要求,总结今年以来森林草原防灭火工作,安排部署秋冬季森林草原防灭火工作。我市设立分会场,市政府副秘书长刘昂出席会议,市应急管理局党组成员、副局长杨金山,市森林防灭火指挥部成员单位负责同志参加会议。

  国务院副秘书长孟扬传达了李克强总理有关森林草原防灭火工作的批示。应急部党组书记黄明通报了今年以来全国森林草原防灭火工作情况。公安部、森林草原局、气象局和北京市、吉林、黑龙江和四川省等相继作了发言。

  国务委员、国家森林草原防灭火指挥部总指挥王勇作总结讲话,对抓好今年秋冬季森林草原防灭火进行了部署和安排。王勇国务委员充分肯定了今年以来全国森林草原防灭火工作取得的成效,指出了当前存在的问题,要求进一步深刻认识森林草原防灭火工作的重要性,认清面临的严峻形势和挑战,加快完善协同高效的体制机制建设,完善指挥协调体系,细化部门工作职责,明确职责分工。森林草原部门负责预防和火灾前期处置,防灭火工作宁可重复做,不可没人做,要织牢织密责任网络,不留缝隙和空挡。要进一步加强地方专业防灭火队伍建设,加大工作力度,全力做好秋冬季森林草原防灭火工作,坚决遏制重特大火灾事故发生,具体要做到“五个到位”,即:责任落实到位,宣传教育到位,源头管控到位,应急处置到位和物资保障到位。

  会后,刘昂副秘书长在我市分会场讲话,要求各区、各部门和单位要切实贯彻落实会议精神,全力做好我市秋冬季森林防灭火工作。

附件下载 :

深圳市应急管理局 版权所有

主办单位:深圳市应急管理局

标识码:4403000081

粤公网安备 44030402003002号

粤ICP备19041158号-1

联系方式:

安全隐患举报热线(邮箱):12350;12350yjjb@sz.gov.cn
事故接报电话:0755-88100100
咨询电话:0755-88101175
考核发证查询电话:0755-23481891
深圳市福田区福中路市民中心C区5楼
政务邮箱:yjglj@sz.gov.cn