简体繁体
市应急管理局组织召开全市安全教育基地场馆建设座谈会
来源 : 市应急管理局   信息提供日期 : 2019-09-09 分享到:

  为贯彻落实陈如桂市长在市应急管理局“不忘初心、牢记使命”主题教育调研座谈会上有关讲话精神,9月6日,市应急管理局在市民中心组织召开全市安全教育基地场馆建设工作座谈会,杨金山副局长主持会议。市应急管理局相关处室、全市11个区(新区)应急管理局、深圳市城市公共安全技术研究院、深圳防灾减灾技术研究院参加了会议。

  南山区、龙华区和光明区就本区安全教育基地的选址立项、规划投资、设计建设、运营管理等工作情况作了典型发言;其他各区(新区)就本区安全教育基地现状及建设构想作了交流发言;深圳市城市公共安全技术研究院和深圳防灾减灾技术研究院就全市安全教育基地建设提出了意见。

  最后,市应急管理局杨金山副局长就贯彻落实如桂市长关于加强全市安全教育基地建设指示要求,作了相关部署:一是要紧密结合各区(新区)实际,认真研究贯彻落实如桂市长指示要求的具体举措,着力推动本辖区安全教育基地建设。二是各区(新区)安全教育基地建设要突出本辖区特色,充分发挥安全教育基地的功能作用。三是市应急管理局相关业务处室要抓紧研究制定全市安全教育基地建设标准指引,加强全市安全教育基地建设的指导规划。会议还就各区广泛参与2019年全国应急管理普法知识竞赛工作作了相关部署。

附件下载 :

深圳市应急管理局 版权所有

主办单位:深圳市应急管理局

标识码:4403000081

粤公网安备 44030402003002号

粤ICP备19041158号-1

联系方式:

安全隐患举报热线(邮箱):12350;12350yjjb@sz.gov.cn
事故接报电话:0755-88100100
咨询电话:0755-88101175
考核发证查询电话:0755-23481891
深圳市福田区福中路市民中心C区5楼
政务邮箱:yjglj@sz.gov.cn