简体繁体
市应急指挥信息保障中心与南方科技大学地球与空间科学系签署合作框架协议
来源 : 市应急管理局   信息提供日期 : 2019-09-05 分享到:

  9月3日下午,市应急指挥信息保障中心在民防大楼一楼地震监测中心与南方科技大学地球与空间科学系签署合作框架协议。市应急管理局党组成员、副局长阳杰,中科院院士、南方科技大学地球与空间科学系系主任陈晓非,地震和地质灾害处、保障中心负责人,校方相关专家教授参加了本次签约活动。

  市应急管理局党组成员、副局长阳杰在签约活动致辞中指出,此次政校合作是“落实市委、市政府打造最安全城市决策部署的具体行动,也是推动深圳防震减灾工作在新时代先行示范的重要举措”,“将进一步提升我市地震监测预报、震害风险防范和地震科学研究水平,推动我市防震减灾工作再上新台阶。”陈晓非院士表示,校方将充分发挥人才与科研优势,服务深圳乃至粤港澳大湾区城市防灾减灾救灾工作。

  根据协议,双方将在共建防震减灾教学实践基地、推动研究成果转化利用、构建双向人才交流培训平台等领域深入开展合作,充分发挥双方优势,为新时代深圳建设中国特色社会主义先行示范区提供更加坚实的地震安全保障。

附件下载 :

深圳市应急管理局 版权所有

主办单位:深圳市应急管理局

标识码:4403000081

粤公网安备 44030402003002号

粤ICP备19041158号-1

联系方式:

安全隐患举报热线(邮箱):12350;12350yjjb@sz.gov.cn
事故接报电话:0755-88100100
咨询电话:0755-88101175
考核发证查询电话:0755-23481891
深圳市福田区福中路市民中心C区5楼
政务邮箱:yjglj@sz.gov.cn