简体繁体
我市召开2019年市三防指挥部全体成员会议
来源 : 深圳市应急管理局   信息提供日期 : 2019-05-05 分享到:

  4月29日上午,市政府在水源大厦三防指挥大厅召开了2019年市三防指挥部全体成员会议。副市长黄敏主持会议,市委常委、常务副市长刘庆生出席会议并作讲话。市政府副秘书长王刚,市三防指挥部成员单位有关负责同志参加了会议。

  市气象部门汇报了2019年台风暴雨影响形势,市应急管理、水务、规划和自然资源、住房建设、交通、城管等部门分别汇报了入汛以来三防工作开展情况。

  会议要求,要深刻吸取“4·11”极端强降雨事件等灾害事故的经验教训,举一反三,查漏补缺,时刻做好“防大汛、抗大灾”的准备,做好全年的三防工作。一是认真贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾工作重要指示精神,切实增强做好三防工作的责任感和紧迫感。要严阵以待,时刻紧绷防汛防风这根弦,立足最不利的情况,做好最充分的准备,争取最好的结果,全力以赴把三防工作做实、做细、做好。二是扎实推进三防减灾各项重点工作落实,系统提升我市防灾减灾综合能力。按照中央和省的部署要求,坚持高标准、严要求,加强预报预警,强化会商研判,加强隐患排查治理,强化风险防范工作。强化科技手段运用,强化应急处置能力。三是严格落实防汛工作责任,坚决打赢三防攻坚战。市三防指挥部牵头抓总,统筹抓好值班值守、会商研判、防御部署、灾情监测、抢险救援和灾后救助等工作,不断完善三防指挥体系。各成员单位要各司其职,密切配合,步调一致,形成合力。

  各区(含新区、特别合作区)分别设立了视频会议分会场,区三防指挥部领导和成员单位负责同志以及街道相关负责同志参加视频会议。

附件下载 :

深圳市应急管理局 版权所有

主办单位:深圳市应急管理局

标识码:4403000081

粤公网安备 44030402003002号

粤ICP备19041158号-1

联系方式:

安全隐患举报热线(邮箱):12350;12350yjjb@sz.gov.cn
事故接报电话:0755-88100100
咨询电话:0755-88101175
考核发证查询电话:0755-23481891
深圳市福田区福中路市民中心C区5楼
政务邮箱:yjglj@sz.gov.cn