简体繁体
盐田区应急管理局专题培训执法人员
来源 : 市应急管理局   信息提供日期 : 2019-09-05 分享到:

  9月3日,深圳市盐田区应急管理局举行安全生产行政执法专题培训,以案说法、以案促改,为辖区应急管理系统70余名基层执法人员“烹制”了一道“可口”的执法“大餐”。

  培训课件“就地取材”,围绕辖区一宗安全生产行政执法典型案例,就案件执法检查、整改复查,立案依据、证据采集、文书制作、法制审核等各环节中需要关注的事项和程序细节进行逐一讲解、剖析。同时,结合新公布的《深圳市行政执法案卷评查标准》,为执法人员解读了执法前期准备、中期执行和后期跟进各环节的规范程序和标准流程,要求执法人员严守法治思维,依法行政。为促进执法人员“吸收”和“消化”,培训特别留出探讨交流时间,答疑解惑,交流心得体会,促进参训人员学深学细。

  随着“防风险保稳定迎大庆”执法任务的加重,盐田区应急管理局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,认真检视安全生产行政执法领域存在的问题和不足,对标准、揪细节、抓整改、促提升,选取社会影响大、基层普遍有、经验可复制的典型性案例编制课件,以案说法、以案促改,以案带动整体业务水平提升,推进执法标准化建设,全面打造执法“零差错”团队。

  来源:盐田区应急管理局

附件下载 :

深圳市应急管理局 版权所有

主办单位:深圳市应急管理局

标识码:4403000081

粤公网安备 44030402003002号

粤ICP备19041158号-1

联系方式:

安全隐患举报热线(邮箱):12350;12350yjjb@sz.gov.cn
事故接报电话:0755-88100100
咨询电话:0755-88101175
考核发证查询电话:0755-23481891
深圳市福田区福中路市民中心C区5楼
政务邮箱:yjglj@sz.gov.cn