简体繁体
宝安进行地面坍塌事故应急演练桌面推演
来源 : 市应急管理局   信息提供日期 : 2019-09-16 分享到:

  2019年9月12日上午,宝安区应急管理局徐鸿副局长组织召开关于全区地面坍塌应急演练桌面推演会议,区住建、水务、交警、交通、市规资局宝安管理局和各街道共21个单位参加会议。

  首先,专家对参会人员进行了地面坍塌业务培训,对地面坍塌的成因和防治进行讲解,通过罗湖区地面塌陷的实例进行详细分析,针对各部门在地面坍塌发生时主要职责进行解读。

  会议模拟发生Ⅳ级地面坍塌事故,各单位对信息接报、现场处置、应急救援的流程展开推演,对各自任务进行划分,强调了专家和应急队伍到场勘查、核实安全隐患的重要性,并指出塌陷事故原因的分析是难点。交警大队,公安分局,消防大队等相关部门对险情处置进行发言。

  最后,徐鸿副局长强调,各单位在特别防护期要加强应急演练和应急拉动,如发生地面坍塌等突发应急事件,要第一时间响应,第一间处置,第一时间救援,各单位要明确职责,加强沟通协调,在灾害发生后能够及时响应处置,同时要求各单位一是要高度重视市对我区双盲演练抽查,及时传达会议精神;二是周密部署,认真准备,熟悉流程;三是快速响应,科学施救;四是加强沟通。

  来源:宝安政府在线

附件下载 :

深圳市应急管理局 版权所有

主办单位:深圳市应急管理局

标识码:4403000081

粤公网安备 44030402003002号

粤ICP备19041158号-1

联系方式:

安全隐患举报热线(邮箱):12350;12350yjjb@sz.gov.cn
事故接报电话:0755-88100100
咨询电话:0755-88101175
考核发证查询电话:0755-23481891
深圳市福田区福中路市民中心C区5楼
政务邮箱:yjglj@sz.gov.cn