简体繁体
光明安委办联合光明安监办举行“法治光明·安全光明”文艺晚会
来源 : 市应急管理局   信息提供日期 : 2019-08-10 分享到:

  8月8日,光明安委办联合光明安监办在光明街道白花社区白花文化广场举行“法治光明安全光明”文艺晚会。

  晚会紧扣安全生产主题,现场节目精彩纷呈,形式多种多样,有舞蹈、快板、杂技、小品、魔术等节目。其中,魔术表演形式新颖,运用特制的道具,创新地将安全元素融入魔术表演,通过不断变化让人捉摸不透并带给观众惊奇体验,趣味横生,收获了现场观众的一众好评。同时,其他节目也将人们日常生活中用到的安全生产常识,以及安全生产领域中存在的不良现象,全方位展现在社会公众面前,更向社会传递了“防风险,除隐患,遏事故”的安全正能量。活动当天,吸引了周边企业800多名从业人员和群众参加,营造了良好的安全生产社会氛围。

  在安全知识竞答环节,现场观众们都踊跃参与,大家在无形当中学到了更多法律法规知识。而演员们精彩的表演也赢得了现场观众的阵阵掌声,安全生产的重要意义在欢声笑语中深入人心。现场还设立了咨询点,接受群众咨询及安全隐患举报,并派发安全生产宣传视频光盘、宣传资料和礼品1200多份。

  据悉,本场活动为“法治光明、安全光明”系列宣传活动的第7场。接下来,区安委办将把法制宣传、安全宣传送进企业、进学校、进机关、进社区、进家庭、进公共场所,不断提高辖区群众法制和安全水平,实现区安全生产形势的持续平稳,全面打造“绿色光明、平安光明”。

  来源:光明区应急管理局

附件下载 :

深圳市应急管理局 版权所有

主办单位:深圳市应急管理局

标识码:4403000081

粤公网安备 44030402003002号

粤ICP备19041158号-1

联系方式:

安全隐患举报热线(邮箱):12350;12350yjjb@sz.gov.cn
事故接报电话:0755-88100100
咨询电话:0755-88101175
考核发证查询电话:0755-23481891
深圳市福田区福中路市民中心C区5楼
政务邮箱:yjglj@sz.gov.cn