简体繁体
市应急管理局组织深圳市2019年危险化学品道路交通运输事故应急演练桌面推演
来源 : 深圳市应急管理局  信息提供日期 : 2019-08-05 分享到:

  2019年8月1日下午,深圳市危险化学品道路交通运输事故综合应急演练桌面推演在市民中心举行,市应急管理局局长王延奎、副局长阳杰和市危险化学品事故应急指挥部17个成员单位共计60余人参加。

  演练情景模拟液氨槽罐车在高速公路上发生侧翻事故,导致人员被困和液氨泄露,围绕信息报送与共享、属地先期响应、响应升级、现场指挥部开设与运行、多部门联动、堵漏吊装等设置了20个考核内容。演练采取视频展示、现场问答、口头调度、讨论研判、总结讲评等方式进行,各参演单位和相关评估专家进行了热烈的讨论和互动。

  最后,延奎同志指出本次演练紧紧围绕解决目前应急处置“慢、乱、不专业”三个核心问题进行演练情景和科目设计,并采取双盲模式,是应急演练工作的一次有益探索,值得肯定;要求立足于应急能力短板和痛点,尽可能从严从难设置演练情景,争取借助演练重点提升市、区分级响应、现场指挥部快速开设、现场指挥官科学决策、应急救援安全高效等综合应急能力。

附件下载 :

深圳市应急管理局 版权所有

主办单位:深圳市应急管理局

网站标识码:4403000081

粤公网安备 44030402003002号

粤ICP备19041158号-1

联系方式:

安全隐患举报热线(邮箱):12350;12350yjjb@sz.gov.cn
事故接报电话:0755-88100100
咨询电话:0755-88101175
考核发证查询电话:0755-23481891
深圳市福田区福中路市民中心C区5楼
政务邮箱:yjglj@sz.gov.cn