简体繁体
南山区春运办和深圳巴士集团在深圳西站举行应急演练
来源 : 深圳市应急管理局  信息提供日期 : 2019-01-21 分享到:

  为加强公交人员在春运期间的疏散应急能力,1月17日下午,南山区春运办和深圳巴士集团第四分公司在深圳西站举行应急演练,南山交通运输局、深圳巴士集团等单位相关负责人参加。

  本次演练模拟因冰雪天气造成火车晚点,3列火车同时进站,3000余名乘客到站,需要紧急调配车辆疏散。接到指示后,深圳巴士集团第四分公司迅速响应,启动应急预案,调动附近前海车队公交车辆赶来支援,应急救援组、应急善后组、应急疏散组、应急支援组、应急后勤组紧急集合。其间,支援车辆仅用了11分31秒便从前海车队赶到深圳西站,用时远少于规定的30分钟,赢得了现场的阵阵掌声。

  整个演练过程有条不紊,应急人员面对突发事件处理有序。深圳巴士集团第四分公司表示,深圳西站每天有15列火车到站,春运期间旅客人数更是急剧增长;如遇冰雪或意外情况,大量旅客会滞留场站。该公司的深圳西站车队因毗邻火车站,常年肩负火车旅客疏散任务;为防止意外事件发生,加强车队春运人员应急疏散能力,每年均会举行类似疏散应急演练。

  据了解,2019年春运从1月21日开始,至3月1日结束,共计40天。深圳西站、蛇口邮轮母港、南山汽车站、蛇口汽车站等为南山区春运重点保障场站。

  来源:南山区

附件下载 :

深圳市应急管理局 版权所有

主办单位:深圳市应急管理局

网站标识码:4403000081

粤公网安备 44030402003002号

粤ICP备19041158号-1

联系方式:

安全隐患举报热线(邮箱):12350;12350yjjb@sz.gov.cn
事故接报电话:0755-88100100
咨询电话:0755-88101175
考核发证查询电话:0755-23481891
深圳市福田区福中路市民中心C区5楼
政务邮箱:yjglj@sz.gov.cn