简体繁体
盐田开展较大食品安全事故“双盲”实战演练
来源 : 深圳市应急管理局  信息提供日期 : 2019-01-03 分享到:

  为有效提高和检验盐田区应对食品安全突发事件的处置能力和水平,加强食品安全应急管理,12月28日上午,盐田区食药安办在市食药安办的统一指挥下,开展深圳市较大食品安全事故“双盲”实战演练。区食药安办、区委宣传部、区教育局、区卫计局(区疾控中心)、区应急办、盐田公安分局、盐田食药监局、海山街道办、盐田交警大队等单位参与演练行动。

  盐田区各参演单位相关人员接到应急启动指令后,在应急预案规定时间内到达事发现场。区专项指挥部根据现场情况成立现场指挥部,并设立综合协调评估组、新闻发布组、现场控制组、行政调查组、流行病学调查组等5个工作小组。5个工作小组工作人员按各自职责分工有效开展调查处置工作,及时上报处置情况。在市食品安全事故指挥部指挥下,盐田区海涛小学食品安全事故现场状况得到了有效控制,盐田区演练科目全部高效完成,演练达到了预期效果。

  演练结束后,盐田食药监局副局长陈健辉向参演人员表示慰问,感谢各应急成员单位的积极配合,并对盐田区此次“双盲”食品安全事故应急工作进行总结。陈健辉表示,此次食品安全应急演练充分发挥各部门的联动机制,反应迅速,处置及时。“希望通过这次实战盲演,及时总结经验,查找存在的问题和不足,不断提升盐田区食品安全事故应急处置的能力,建立健全指挥灵活、反应迅速、运行高效的应急救援体系,全力保障盐田区人民群众的食品安全。”(来源:深圳新闻网)

附件下载 :

深圳市应急管理局 版权所有

主办单位:深圳市应急管理局

网站标识码:4403000081

粤公网安备 44030402003002号

粤ICP备19041158号-1

联系方式:

安全隐患举报热线(邮箱):12350;12350yjjb@sz.gov.cn
事故接报电话:0755-88100100
咨询电话:0755-88101175
考核发证查询电话:0755-23481891
深圳市福田区福中路市民中心C区5楼
政务邮箱:yjglj@sz.gov.cn