索 引 号:

分 类:

发布机构:深圳市人力资源和社会保障局

发布日期:2018-06-05

名 称:关于《深圳市劳动保障违法信息公布办法(修订稿)》向社会公众征求意见的情况反馈

文 号:

主 题 词:

关于《深圳市劳动保障违法信息公布办法(修订稿)》向社会公众征求意见的情况反馈

信息来源:深圳市人力资源和社会保障局 发布日期:2018-06-05 【字体:

  2018年5月24日至6月4日,我局就《深圳市劳动保障违法信息公布办法(修订稿)》在门户网站公开征求意见。在征求意见时间内,共有2人提出意见建议。现就市民的意见建议进行反馈。

  一、市民意见建议情况

  1.市民陈先生建议将第5条第(二)项删除。因为有些小孩家里生活困难,有企业雇佣的话,起码可以解决温饱,使用童工不应当列为重大劳动保障违法行为。

  2.网友嘉森认为第10条的时间20个工作日太长了,建议最好能短点。

  二、我局的反馈意见

  市民所提意见建议已收悉。网友嘉森建议缩短第10条规定的时间,已采纳。鉴于人社部2017年制定实施的《重大劳动保障违法行为社会公布办法》已将非法使用童工列为重大劳动保障违法行为,市民陈先生的建议不予采纳。感谢市民对我局工作的关注及提出的意见建议。

  深圳市人力资源和社会保障局

2018年6月5日

触碰右侧展开