个体工商户(台湾居民)名称预先核准

信息提供日期:2010-09-10
事项内容
个体工商户(台湾居民)名称预先核准。 
法律依据
数量及方式
无数量限制
条  件

  一、拟从事的经营范围涉及法律、行政法规规定须报经有关部门审批的;(除2项外,申请人可自主决定是否为所设立的个体工商户办理名称预先核准);  

  二、字号名称不得与本行政区划内已注册的相同行业的个体工商户的字号相同; 

  三、字号名称不得与其他个体工商户变更名称未满1年的原名称相同;

  四、字号名称不得与注销登记或者被吊销营业执照未满3年的个体工商户名称相同;  

  五、字号名称不得含有以下内容和文字:有损于国家、社会公共利益的;可能对公众造成欺骗或者误解的;外国国家(地区)名称、国际组织名称;政党名称、党政军机关名称、群众组织者名称、社会团体名称及部队番号;汉语拼音字母、数字;其他法律、行政法规规定禁止的。  

  六、名称还须符合国家其它有关规定。

申请材料

  1.《个体工商户名称预先核准申请书》(原件1份);

  2.经办人身份证明(复印件1份,验原件);

  3.经营者的身份证明(复印件1份)。

申请表格
申请受理机关
在经营场所所在地辖区分局办理。 各辖区企业注册大厅信息为: 罗湖:1、嘉宝田大厅:深圳市罗湖区笋岗东路2008号嘉宝田花园鸿福阁2楼; 2、碧波大厅:深圳市罗湖区黄贝路2126号碧波市场三楼。 福田:福田区新沙路7号福田工商物价大厦2楼、3楼 南山:1、麒麟大厅:深圳市南山区泉园路工商物价大厦4楼; 2、海月大厅:深圳市南山区蛇口工业七路招商海月三期综合四楼。 盐田:深圳市盐田区沙头角海景二路1013号红盾大厦一楼。 宝安:深圳市宝安区新安街道23区新安二路海关大厦10楼、15楼 龙岗:深圳市龙岗区龙城街道白灰围二路87号 光明: 深圳市光明新区碧眼路新区行政服务大厅。 坪山:坪山新区金牛西路12号启兴大厦新区行政服务大厅二楼 龙华新区:深圳市龙华新区梅龙大道98号国鸿大厦A座1楼行政服务大厅。 大鹏:大鹏新区大鹏街道中山路10号大鹏新区行政服务大厅 以上企业注册大厅咨询电话、投诉电话:12315。
决定机关
辖区分局
程  序

  1、所在地工商所办理字号查询证明;

  2、个体工商户备齐文件后,由经营者或者委托的代理人凭有关代理证明向登记机关申请,登记机关受理后发给《个体工商户(台湾居民)名称预先核准通知书》;对于不符合受理条件的登记申请,登记机关不予受理,并发给经营者《个体工商户(台湾居民)不予受理通知书》。

时  限
即来即办
证件名称及有效期限
《个体工商户(台湾居民)名称预先核准通知书》,6个月
法律效力
预先核准的名称在保留期内,不得用于从事经营活动,不得转让。
收  费
不收费。
年审或年检
无年审
状态查询
信息索取号: 030400-04-2010-007906
公开类型: 主动公开
生成日期: 2010-09-10