PHPStat Analytics

索 引 号:

分 类:

发布机构:罗湖区

发布日期:2019-08-22

名 称:罗湖区应急管理局组织多部门开展安全生产联合执法检查行动

文 号:

主 题 词:

罗湖区应急管理局组织多部门开展安全生产联合执法检查行动

信息来源:罗湖区 发布日期:2019-08-22 【字体:

  2019年8月21日上午,区应急管理局组织市交通运输局罗湖管理分局、市消防支队罗湖区大队、市市场监管局罗湖管理局、清水河街道办事处、清水河派出所、龙湖社区工作站等工作人员30余人对清水河街道小坑工业园内生产经营单位开展安全生产联合执法检查行动。

  

  各部门依照监管职能分别展开执法检查,区应急管理局带领清水河安监中队行政执法人员深入五金工厂车间和陶瓷厂一线,全面仔细地排查了各项安全隐患,发现五金生产车间存在剪压车间(4台)冲床安全防护装置缺失、末端无漏电保护器开关箱存在一闸多用、电线拖地现象,未做到一机一闸一保护;陶瓷厂存在圆弧抛光机、推砖机与修边机输送带传动部位无防护装置。对此,执法人员一一拍照取证,并对这两家工厂进行现场查封处理。

    

    

  随后,区应急管理局联合罗湖区消防大队、清水河街道办,对小坑工业区内深圳市驾域汽车服务有限公司进行消防检查,发现该单位一层采用易燃材料(聚苯乙烯)搭建两个设备房,存在火灾隐患,执法人员立即采取临时查封。在对小坑工业区住宅楼内进行消防检查时,发现室内铺设电气线路不符合规定,执法人员下发整改通知书,责令立即整改。

  

  

  

  此次检查共出动30余人,检查生产经营单位5家,发现安全隐患15处,发出整改通知书4份,责令停产停业整顿3家,查封生产车间及设施设备共8处。

触碰右侧展开