索 引 号:

分 类:

发布机构:罗湖区

发布日期:2019-08-22

名 称:罗湖区黄贝街道人大工委组织人大代表视察调研经二路、罗芳路升级改造情况

文 号:

主 题 词:

罗湖区黄贝街道人大工委组织人大代表视察调研经二路、罗芳路升级改造情况

信息来源:罗湖区 发布日期:2019-08-22 【字体:

  近日,黄贝街道人大工委组织人大代表对新兴社区经二路、罗芳路升级改造情况进行视察调研。区人大代表郑刚生、蔡大明、唐爱群,黄贝街道人大工委主任丘宇辉,罗湖交通运输局、罗湖交警大队、区城管局、区建筑工务局、黄贝街道城区治理办、交安办相关负责同志参加此次了活动。

  在实地视察调研中,代表们发现经二路人行道大树占道造成行人走机动车道的问题,存在人车混行的安全隐患,建议移走占道大树,重新规划人行道、机动车道和盲道设置,建议经二路罗沙路桥洞至罗芳中学路段调整为双行道,方便居民安全出行。

  在经二路龙泉花园路段,了解到南方大厦岗亭处路段需要加划交通黄格线以缓解南方大厦早高峰停车压力及乱停车的问题、大厦垃圾收集点旁边的废品收购处存在违建和安全隐患问题,代表们督促相关部门跟进落实,尽快消除问题隐患,为创建文明城市夯实基础。

  在罗芳南路路段,代表们就路面坑洼不平、路面建设不规范的问题听取了区建筑工务局相关负责同志的情况介绍。

  最后来到新兴社区河道长廊,实地视察并听取社区联络站和街道交安办对长廊周边环境卫生、安全隐患的情况汇报后,代表们建议在长廊增加照明,加强环境卫生清理,同时加强治安的管控监督,还辖区居民一个美丽、安全、休闲的河道长廊。

  黄贝街道人大工委将汇总本次视察调研中发现的问题和代表提出的意见建议,形成代表建议提交区人大。(李汉玲、曹依扬)

   

   

   

触碰右侧展开