索 引 号:

分 类:

发布机构:罗湖区

发布日期:2019-08-22

名 称:罗湖区委政法委组织召开罗湖区“铁路防风险 平安迎大庆”专项行动工作部署会

文 号:

主 题 词:

罗湖区委政法委组织召开罗湖区“铁路防风险 平安迎大庆”专项行动工作部署会

信息来源:罗湖区 发布日期:2019-08-22 【字体:

  为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,将“不忘初心,牢记使命”主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求细化到铁路护路工作中,助力建国70周年大庆安保工作平稳有序开展,8月21日下午,罗湖区委政法委组织罗湖公安分局、区应急管理局、区城管和综合执法局、罗湖交警大队、区供电局、广深铁路股份有限公司、深圳铁路公安处、深圳火车站、笋岗火车站、深圳站派出所、笋岗站派出所、铁路沿线街道办等铁路护路成员单位召开罗湖区“铁路防风险 平安迎大庆”专项行动工作部署会。

  会议首先传达了广东省委政法委《关于开展“铁路防风险 平安迎大庆”专项行动的通知》精神,随后,深圳铁路公安处就罗湖辖区铁路护路联防有关工作情况进行了通报。会上,区委政法委有关负责同志同时针对罗湖区铁路专项行动方案作详细解读。

  根据专项行动部署,罗湖区委政法委副书记肖刚同志强调,面对复杂的国内外形势,各单位要提高政治站位,高举“平安”大旗;要加强风险防控,细致排查,补足短板,严堵漏洞,切实加强铁路治安突出问题整治;要层层压实责任,通过明确职责、加强督导等方式切实加强护路工作组织领导,确保铁路护路各项工作措施落实到位,全力保障罗湖辖区沿线铁路安全。

  

触碰右侧展开