索 引 号:

分 类:

发布机构:罗湖区

发布日期:2019-08-22

名 称:罗湖区笋岗街道主要领导带队开展特别防护期安全生产大检查

文 号:

主 题 词:

罗湖区笋岗街道主要领导带队开展特别防护期安全生产大检查

信息来源:罗湖区 发布日期:2019-08-22 【字体:

  为抓好笋岗街道“防风险保安全迎大庆”特别防护期安全生产工作,8月19日下午,笋岗街道党工委书记全洪亮率队对辖区安全管理工作相对比较薄弱的奥特城进行重点检查,党工委副书记、办事处主任陈莉,党工委员林克麟,办事处副主任肖日兴,办事处副主任杨冰,执法队长于河,副调研员陈敏革等街道领导陪同检查。公共安全办公室,城区治理办公室,笋西社区工作站等工作人员参与检查。检查发现奥特城区域的安全管理工作机制不健全,现场存在消防通道堵塞、电线未套管保护等安全隐患。对检查中发现的安全隐患已责令限期整改,下一步街道安委办将牵头对奥特城安全管理工作进行规范。 

  对接下来的特别防护期安全生产工作,全洪亮书记提出三点要求,一是街道安委办要根据上级应急管理部门的要求,迅速制定“防风险保安全迎大庆”特别防护期安全生产工作方案,明确街道安委会各成员单位的责任分工。二是街道各部门要通力合作、齐抓共管,对各自辖区、各自分管行业领域范围内的生产经营单位、城中村、住宅区等重点单位和区域进行安全隐患排查整治行动,将事故隐患消灭于萌芽状态。三是针对个别安全管理薄弱、安全隐患突出的单位,要充分利用街道安监、消防、执法队等执法力量,进行集中约谈,开具法律文书,倒逼企业履行安全生产主体责任,严防死守确保不出安全事故。 

   

   

触碰右侧展开