索 引 号:

分 类:

发布机构:罗湖区

发布日期:2020-06-01

名 称:罗湖区笋岗街道:雪中送炭缓民急,群众感激送锦旗

文 号:

主 题 词:

罗湖区笋岗街道:雪中送炭缓民急,群众感激送锦旗

信息来源:罗湖区 发布日期:2020-06-01 【字体:

  2020年5月29日上午,笋岗街道收到田心社区赖女士送来一面“心系民生 铭记党恩”的锦旗。一面锦旗,代表一份感恩,赖女士非常感激笋岗街道的帮扶,切实解了她的燃眉之急。“十分感谢政府的帮助,在我生活最灰暗的、心情最低落、最需要帮助的时候给予我希望和帮助,带我脱离了泥潭”。 

  赖女士离异后,因孩子年幼仍需照顾,导致其无法工作,没有收入来源,独自养育3个孩子压力非常大。在街道的帮助下,她于201911申请最低生活保障、养育扶助金。经街道核实,报区政府通过并落实相关帮扶工作。 

  “用心用情用力做好民生工作是我们的职责。”民生事务部杨副部长说,“百姓送锦旗是对笋岗街道民生工作的支持和认可。” 

  笋岗街道坚持从群众的需求出发,聚焦群众关切,缓群众之急、解群众之困。2019年度,实施民生微实事项目103个,考核位列全区第一;建成1个街道退役军人服务站和6个社区退役军人服务站;推出2个长者饭堂,解决特殊困难老人吃饭难问题;引入社会组织、爱心人士等社会力量参与社区治理,爱心企业共帮扶困难对象42名,举行春节、中秋两节慰问活动。 

  笋岗街道将持续为群众办实事、做好事、解难事。以民生微实事项目为契机,创新社区治理新局面;发挥好退役军人服务站阵地作用,助力退役军人创业、再就业;做好特殊群体的生活保障等基础工作。  

触碰右侧展开