索 引 号:

分 类:

发布机构:罗湖区

发布日期:2020-06-01

名 称:同37家印章店签约!罗湖区为新开办企业刻制公章买单

文 号:

主 题 词:

同37家印章店签约!罗湖区为新开办企业刻制公章买单

信息来源:罗湖区 发布日期:2020-06-01 【字体:

  2020年5月27日,罗湖区政务服务数据管理局在罗湖管理中心大厦举办“免费刻章”的签约仪式,37家印章刻制单位签订了《服务协议》,成为罗湖区第一批承接政府免费刻章工作的企业,为罗湖辖区内的企业开办提供更好的便民服务、更实的改革举措和更优的营商环境。

  罗湖区以政府购买服务形式,为新开办具有法人资格企业免费刻制一套四枚公章。通过与省在线刻章平台实现数据对接,将申请“免费刻章”的企业信息推送到刻章平台生成订单,按照“公正、公开、公平”的原则把订单轮巡派发给具备资质的刻章机构,刻章机构完成刻制后配送到区行政服务大厅,全程不超过2小时,并为企业提供现场领取、免费寄递两种领取方式。

  新开办企业通过“开办企业一窗通”申请设立,同时勾选“免费刻章”,即可完成申领。

  “免费刻章”不单是减轻了企业的负担,更是政府为新开办企业送去一份礼轻情意重的“开业礼”。对创业兴业的企业家来说,这份并不算厚重的“政策红包”,鼓舞信心的精神作用更大于其可计量的减负价值。

  而且,“免费刻章”这项政策“微红利”,从罗湖区的具体实施情况来看,不仅免费,更实现了全流程信息化,简化了流程,为新开办企业节约了人力与时间,让创业者切切实实感受到了营商环境优化所带来的便利。

  下一步,罗湖区政务服务数据管理局将扎实开展免费刻章服务,打造更加便捷、高效、优质的营商环境,同时积极探索新型服务模式,为新开办企业带来更多便利。

触碰右侧展开