索 引 号:

分 类:

发布机构:罗湖区

发布日期:2020-06-01

名 称:罗湖区副区长左金平主持召开金融产业有关工作会议

文 号:

主 题 词:

罗湖区副区长左金平主持召开金融产业有关工作会议

信息来源:罗湖区 发布日期:2020-06-01 【字体:

  2020年5月29日上午,罗湖区副区长左金平主持召开金融产业有关规划工作会议。罗湖区金融服务署、土地与空间资源研究中心主要负责同志;罗湖区发改局、罗湖区城管局、罗湖区城市更新和土地整备局、市规划和自然资源局罗湖局、罗湖交通运输局、桂园街道办、笋岗街道办分管负责同志参加,福田区城市更新和土地整备局负责同志参加。 

  会议第一阶段听取了土地与空间资源研究中心关于红岭新兴金融产业带综合规划的前期工作汇报,以及深圳市城市规划设计研究院有限公司和波士顿咨询(上海)有限公司关于红岭新兴金融产业带综合规划工作思路的介绍。左金平同志表示金融业是罗湖的第一产业,建设好红岭新兴金融产业带是罗湖金融立区的重要举措,会议认同规划团队开展综合规划研究的工作思路和观点。会议指出,综合规划研究要坚持目标导向,充分了解罗湖金融、商贸、黄金珠宝等产业发展现状,以前瞻性视野研究出罗湖区金融业错位发展的可行性路径;要坚持问题导向,统筹做好综合规划和交通、景观等专项规划设计,统筹打造传统金融业态与新兴金融业态融合发展的生态环境。会议强调,罗湖区金融服务署以及相关各部门要加强同规划团队密切交流沟通,突破困难,制定出高质量的规划,指导红岭新兴金融产业带建设成为具有国际影响力的金融集聚区。 

  会议第二阶段听取了上海交通大学深圳研究院关于罗湖区金融业“十四五”规划成果的汇报。会议指出,罗湖区金融业“十四五”规划要突破现有作为,以更具前瞻性的思考提出罗湖区金融业未来发展的可行性路径。 

触碰右侧展开