索 引 号:

分 类:

发布机构:罗湖区

发布日期:2020-06-01

名 称:罗湖区建筑工务署组织参观罗湖棚改项目

文 号:

主 题 词:

罗湖区建筑工务署组织参观罗湖棚改项目

信息来源:罗湖区 发布日期:2020-06-01 【字体:

  2020年5月29日,罗湖区建筑工务署支部第三党小组青年党员干部赴罗湖“二线插花地”棚户区改造项目现场,感受棚改工作氛围,学习、领会“棚改精神”实质内涵。

  在罗湖棚改当事人服务中心,工作人员通过沙盘生动地向大家展现了棚改区原貌,深入讲解了棚改区作为地质灾害“多发区”、安全隐患“高危区”、旧城改造“难点区”的特点以及竣工后的效果图。随后,大家集中观看了《罗湖棚改纪实》宣传片,深入感受了市、区政府在解决“中国棚改第一难”所展示的决心及所付出的艰辛努力,也更加坚定了对标棚改精神,在新时代中奋力实现新作为的决心。

  随后,大家跟随工程管理组组长许静奋同志参观了目前在建的棚改项目布心04地块,了解了工程进度,以及一些新技术新工艺,如铝模施工、高精砌筑等的具体应用,拓宽了眼界和工作思路。

  最后,在棚改指挥部办公室,工务署棚改项目推进组与大家交流了棚改工程管理模式、经验及心得,分享了在棚改工作点滴和心路历程,大家深刻感受到在如此困难和复杂的形势下,棚改现场工作人员通过夜以继日地忘我工作,确保了工程顺利推进,对于“敢担当、善作为、讲奉献、论实绩”的罗湖棚改精神有了更深一层的感悟。

触碰右侧展开