索 引 号:

分 类:

发布机构:罗湖区

发布日期:2020-06-01

名 称:罗湖区“阳光妈妈”开展巾帼调查队学习普查技巧培训

文 号:

主 题 词:

罗湖区“阳光妈妈”开展巾帼调查队学习普查技巧培训

信息来源:罗湖区 发布日期:2020-06-01 【字体:

  2020年的第七次全国人口普查即将到来,5月27日下午,40多位“阳光妈妈”齐聚罗湖区妇女儿童活动中心六楼,学习人口普查知识,提升调查技巧。

  社工首先带领“阳光妈妈”玩了一个“我想认识你”的破冰游戏,为她们打破隔膜相互结识。参加上个月企业调查工作的调查员进行了经验分享,并对整体调查工作进行总结反思。为了给这次普查预热,活动还专门设计了普查人员与普查指导员选聘环节,“阳光妈妈”兴趣高涨积极报名。她们希望通过这次培训使更多的姐妹们参与到2020年的第七次全国人口普查中来,灵活就业,增能增收。

  据悉,本次普查工作需要大量的普查人员进行上户登记、户籍资料和相关的人口资料的整理,数据审核等。

  罗湖区民生微实事区级项目懿米阳光“巾帼调查队,困境女性增值计划”针对这一需求,将面向辖区招募有就业意愿但缺乏途径实现就业的女性,加入巾帼调查队,提前开展人口普查调查培训,为下半年的人口普查积蓄力量,储备人才。 

触碰右侧展开