深圳市科学技术协会关于转发《中国科协科技部关于开展2018年“全国科技工作者日”活动的通知》的通知

各区(新区)科协(科创局、科创署、经服局),各学会、协会、研究会、高校和企业科协、科普教育基地、海智基地工作站等有关单位:

  5月30日是“全国科技工作者日”,节日的设立充分体现了以习近平同志为核心的党中央对我国科技工作的高度重视和对广大科技工作者的殷切关怀。2018年“全国科技工作者日”是党的十九大胜利召开后,首个科技工作者自己的节日。主题是“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,弘扬中国科学家精神,争做新时代创新先锋,为建设世界科技强国再立新功”。

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记对广东、深圳工作做出的系列重要指示批示精神,加快实施创新驱动发展战略,大力宣传一批劳动、奋斗、奉献“科技楷模”标杆典范,进一步激发科技工作者创新争先的热情,在新时代的科学春天振奋精神再出发;进一步在全社会大力弘扬科学家精神,营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好氛围;进一步广泛动员、联合相关方面,为科技工作者办实事,切实增强科技工作者获得感,树立为科技工作者服务的节日品牌,根据《中国科协 科技部关于开展2018年“全国科技工作者日”活动的通知》(科协发厅字〔2018〕13号)精神,我市将于5月下旬在全市范围内组织开展系列活动,以实际行动庆祝科技工作者自己的节日,全面激励广大科技工作者,加强对科技工作者的联系和服务。

  现转发《中国科协 科技部关于开展2018年“全国科技工作者日”活动的通知》,请各区(新区)科协(科创局、科创署、经服局)、各有关单位精心筹划,组织安排活动,于5月15日前向市科协预报拟开展的活动(含时间、地点、事项、规模、联系人等),于6月10日前反馈实际开展的活动情况,汇总后上报中国科协和科技部。

  附件:《中国科协 科技部关于开展2018年“全国科技工作者日”活动的通知》(科协发厅字〔2018〕13号)

深圳市科学技术协会

2018年5月2日

(联系人:陈苗 电话:83671114 电邮:szkx613@163.com