廉政教育常抓不懈 风清气正促工作

--第二支部纪律教育月专题活动市科协党组成员孙楠同志讲党课

  根据《2018年市科协开展纪律教育学习月活动方案》的部署,市科协党组成员、副巡视员孙楠同志到第二党支部以“廉政教育常抓不懈风清气正促工作”为专题讲授党课。

  孙楠同志指出,廉洁自律是对党员干部最起码的要求,第二党支部的党员干部一是要进一步加强教育学习,构筑廉洁自律的思想防线。确保党员干部廉洁自律,必须不断加强理论学习,强化党性意识,树立正确的世界观、人生观、价值观,树立正确的权力观,自觉用党规政纪规范和约束自己的言行;二是要充分认识加强党风廉政工作的重要性。提高政治站位和政治觉悟,把思想和行动统一到党中央关于全面从严治党的部署上来,拒腐防变,加强基层党组织的战斗堡垒作用,切实履行“一岗双责”。切实认清当前反腐工作形势,切实增强自律、拒腐和抗腐的自觉性;三是把党风廉政建设与推动实际工作结合起来。党风廉政建设和反腐败工作没有休止符,工作做得好不好最终要体现到改进工作上,要努力做到把党风廉政建设和反腐败工作与日常工作有机结合、相互促进。开展党风廉政建设和反腐败工作,不能与业务工作“两张皮”,要做到“两手抓、两不误、两促进”。最后要加强警示教育。以典型案例为镜鉴,深刻汲取教训。党员干部提高政治站位和政治觉悟,让严守政治纪律和政治规矩成为政治自觉,真正做到知敬畏、明底线、守规矩。吸取他人的教训,防患于未然,坚持防微杜渐,时刻为自己敲醒警钟,要明白自己该做什么,不该做什么。

  孙楠同志转达了市科协党组书记张莉对市科协系统的最新要求,希望大家以市委巡察和这次纪律学习教育活动月为契机,认真检查自身及本部门存在的问题。所有的党员干部,特别是党员领导干部要站在讲政治的高度,自觉走进纪律学习教育之中,自觉检查自身存在的问题并严格加以整改。

  据此,孙楠同志针对学会部、市科技开发交流中心及市科技专家委员会办公室的工作情况指出,第二支部党员干部要紧紧围绕习近平总书记赋予广东的“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”重要使命,切实增强责任感和紧迫感,勇于担当新使命、实现新作为。坚持科协“四服务”的职责定位,坚持为科技工作者、创新驱动发展、提高全民科学素质、党委政府科学决策服务。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,全面加强党建工作,始终把党的政治建设摆在首位,持之以恒正风肃纪反腐。

  本次党课活动由第二支部书记桂全宏同志主持。参加学习的人员包括市科技开发交流中心、市专家委办的在职党员及中层以上干部,并特邀市科协学会部的党员一起共同学习。

孙楠同志在市科协第二支部(扩大)学习会讲党课