2018深圳·坪山国际生物医药产业创新发展峰会举行

  为促进医药创新成果资本化、产业化,鼓励全球资本进入我国医药创新领域,推动临床急需创新成果的有效转化, 2018深圳·坪山国际生物医药产业创新发展峰会于9月21日在深圳坪山区举行。深圳市人大常委会副主任、市科协主席蒋宇扬出席开幕式并发表致辞,深圳市贸促委主任叶健德、深圳市坪山区委书记陶永欣、深圳市坪山区委副书记、代区长李勇等领导参加会议。

  蒋宇扬在致辞中表示,深圳高度重视发展生物、生命健康等战略性新兴产业和未来产业。近年来,深圳生物医药产业年均增长超过20%,2017年产业规模超过2400亿元,拥有生物产业领域各类创新载体300多家,高端生物医学工程、基因测序和生物信息分析、细胞治疗等技术跻身世界前沿,生物医药产业快速发展已成为深圳经济增长新动力。

  本次峰会是2018深圳国际BT领袖峰会的重要环节,以创新为核心主题,旨在为政府监管机构、海内外专家学者及金融资本界搭建更加广泛、权威的高端合作交流平台。主办方精心设计了嘉宾主题演讲和圆桌讨论环节,高特佳投资创始人蔡达建主持了投资嘉宾演讲环节,奥博亚洲基金创始人王健、国投创新董事总经理吕大忠、倚锋创投董事长朱晋桥等依次发表演讲。中国药促会投资专业委员会主任委员、元明资本创始合伙人田源主持了圆桌讨论。

  本次峰会由深圳市科学技术协会、中国国际贸易促进委员会深圳市委员会、深圳市投资推广署及坪山区人民政府主办,深圳市科技开发交流中心联合坪山区经促局、深圳国际商会承办,元明资本协办。

参加峰会的领导与嘉宾合影

深圳市人大常委会副主任、市科协主席蒋宇扬出席开幕式并发表致辞

嘉宾圆桌讨论

专业投资论坛现场