龙华区市民健康体验馆举行科普教育基地揭牌仪式

  5月3日上午,龙华区市民健康体验馆举行开馆仪式暨“深圳市科普教育基地”揭牌仪式,深圳市科协党组成员、驻会副主席张治平同志参加揭牌仪式。

  深圳市龙华区市民健康体验馆致力于打造成深圳市首家示范性健康体验馆、青少年儿童健康素养教育基地、健康教育工作分享交流平台。体验馆设置有六大主题区域,包含生命健康区、营养膳食区、运动锻炼区、戒烟限酒区、心理健康区、技能培养区等展区。每个展区均通过科普游戏等寓教于乐的方式向市民普及有关人体健康、膳食营养、运动锻炼等健康科学知识。龙华区市民健康体验馆的开馆揭牌是落实《全民科学素质行动计划纲要》的具体举措,通过积极推进科普阵地的建设,有效提升了我市社区科普益民服务水平。

  据了解,全市科普教育基地总数已达122家。市科协将通过不断加强科普基地建设,扩大科普覆盖面,为公众提供更多更好的科普教育资源,从而实现我市公民科学素质的全面提升。

龙华区市民健康体验馆揭牌仪式