市科协第二党支部开展“不忘初心、牢记使命”党日活动

  3月23日至24日,市科协第二党支部全体党员及入党积极分子到潮汕地区踏寻革命先辈的足迹,开展“不忘初心、牢记使命”的党日活动。

  潮汕地区历史源远流长,在近代革命史上的地位也是不可忽视的。上个世纪二十年代,国共合作领导的东征军占领潮汕期间,周恩来同志在当地驻守指挥战斗。1927年南昌起义后,起义部队南下广东,进入潮汕地区,播下潮汕“七日红”红色政权火种,在南粤大地革命历史上写下了浓墨重彩的一笔。

  市科协第二党支部党日活动小组先后参观了东征军指挥部旧址汕头桂园、周恩来驻守潮州时期办公室旧址等革命爱国主义教育基地,并瞻仰了潮州革命烈士纪念碑。

  通过党日活动,市科协第二党支部全体党员及入党积极分子重温革命先烈的故事,回顾光辉的红色历史,再次感受到只有中国共产党才能带领中华民族取得革命的胜利和今天来之不易的安定团结局面。在十九大报告中,习近平总书记开宗明义,强调了共产党人的初心和使命—“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。中国特色社会主义进入了新时代,全面建设社会主义现代化强国的宏伟蓝图已经绘就。在新时代新征程上,我们更要坚定党的领导,继续学习贯彻习近平同志新时代中国特色社会主义思想,并牢记十九大会议精神:“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”

  近日科协召开专题会议,传达学习习近平总书记在十三届全国人大一次会议上的重要讲话精神。作为共产党员,学习过程中要结合本职工作,根据习近平总书记对科协工作的系列重要论述,以实际行动贯彻落实习近平总书记对广东、深圳的系列重要指示精神,努力开创新的工作局面。牢记初心,不忘使命,砥砺奋进!

 

参观桂园

 

参观周恩来办公室旧址

 

瞻仰潮州革命烈士纪念碑