香港科技代表团到市科协进行工作访问

  4月12日上午,香港科技代表团(香港工程师学会)到深圳市科协进行工作访问。深圳市科协党组成员、副主席张治平同志率领负责科技交流工作的直属机构市科技开发交流中心的相关人员接待了该访问团,并主持了工作交流会议。

  香港科技代表团团长张少华主席首先发言。他表示香港工程师学会是香港唯一的法定专业工程师学会,一直以来非常重视与深圳科技界的合作交流。藉粤港澳大湾区开局之际,学会首次出访的站点选择了深圳。学会希望发挥自身的专业优势,与深圳市科协探讨深港两地学会在专业资格互认、科技创新合作和人才交流互动等方面进行深度合作的机制。

  张治平副主席对香港科技界代表团的来访表示热烈的欢迎。张治平表示,2018年是改革开放40周年,也是中国科协成立60周年。按照中国科协总体部署,深圳市科协将结合实际,继续坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位。当前,适逢国家提出建设粤港澳大湾区的战略规划,深圳市科协将打造国际高端的科技智库、构筑世界一流的学术学会和打造普惠创新的科学普及三轮驱动重塑发展的新格局。深港两地在科技研发、数字经济和创新发展等方面都各具优势,双方可以以建设粤港澳大湾区为契机,有效集成各种优质的科技和人才资源,实现优势互补。

会议现场 1

会议现场 2

会议现场 3