PHPStat Analytics
单位名称:深圳市科技创新委员会

您现在的位置首页互动交流业务知识库

科技企业孵化器项目审批条件?

信息来源:深圳市科技创新委员会 发布日期:2018-05-10 【字体:

  (一)在深圳市依法登记注册、具有独立法人资格的企事业单位;或深汕合作区内注册的深圳企业。

  (二)孵化场地面积不低于3000平方米,其中在孵企业使用的场地(含公共服务场地)占75%以上;

  (三)制订了较完善的科技企业孵化制度,为科技型创业企业或创新创业项目提供研发、试制、经营的场地和共享设施,开展创业辅导、投融资、市场推广等方面的孵化服务;

  (四)可自主支配场地内的在孵企业(2014年1月1日以后成立,截至申报截止日入驻时间不少于3个月)达20家以上,且在孵企业所在行业领域应属于国家重点支持的高新技术领域、深圳市战略新兴产业或未来产业;

  (五)30%以上的在孵企业拥有自主知识产权(不含商标);

  (六)孵化器自有种子资金或孵化资金不低于300 万元人民币,并至少有2个资金使用案例;

  (七)拥有提供孵化服务的专业团队,其中专职人员不少于5人;

  (八)截至申报截止日,孵化器的运营时间不少于 1 年;

  (九)已获科技企业孵化器事前资助的单位,其项目须经验收合格,且由财政资助经费支出的费用不得重复申报资助。

触碰右侧展开