欢迎访问深圳市建筑工务署门户网站
   
 
   
 
 
 
深康村保障性住房
 
 
 
更新日期:2018-01-31 11:53:59
 
     
 
   
 

项目名称: 深圳市深康村保障性住房住宅区     

业主单位: 深圳市国土资源和房产管理局

建设单位:深圳市住宅工程管理站

建设地点:深圳市南山区,侨城东路与友邻路交界处(2007-002-0069地块)。

建设规模:占地面积68767.15m2,总建筑面积238328.93m2

项目介绍:

    深康村保障性住房住宅区建成后将提供2796套住房,其中50m2住房922套,60m2住房939套,90m2住房935套。项目由13栋住宅塔楼和部分商业、物业用群楼组成,各楼围合形成中央庭院。住宅塔楼分一梯六户和一梯八户两种布局,共8个基本户型。项目户型设计合理,满足经济性和适用性的同时还为住户提供良好开阔的视野和日照条件。

    住宅群楼设健康服务中心、净菜市场、小型商业等,为住户提供方便舒适的生活条件。小区东面的侨城东路上有地铁2号线的深康村站,住户出行便利。

    项目建成将是深圳市又一为低收入人群提供的住宅小区,是“居者有其屋”,“建设社会主义和谐社会”政策的进一步体现。

 
 
     
 
   
 
 

    深康村保障性住房住宅区设计充分考虑节能环保,大量采用节能材料,如卧室、客餐厅玻璃门窗使用挤塑型材塑钢6+6A+6LOW-E玻璃,墙体抹灰掺如聚苯颗粒保温材料等保温节能措施。在供热方面,小区将采用电厂余热通过热交换器为本小区提供集中供热系统,住宅生活用热水采用集中供热。绿化浇灌、道路喷洒使用市政中水系统,单独设置水表,做到用水有量。

    地下室充分考虑利用地形高差,小区西北部分地形最高部位为地下两层,东北、西南较低部分为地下一层,地下一、二层局部叠加。如此设计减少了土石方量的开挖,节约了投资;使小区庭院地形起伏变化,景观层次更为丰富。

 
 
     
 
   
 
 

    截至2013年4月25日,室内精装修完成,水电、消防工程基本完成,公共部位装修完成,室外工程完成80%,人防工程完成70%,垃圾处理设备采购完成,绿化景观工程完成50%,车库划线及道闸工程开始招标。

 
 
     
 
   
 
 

勘察单位:江苏省地质工程勘察院

设计单位:中国华西工程设计建设有限公司

监理单位:深圳市合创建设工程顾问有限公司

施工许可:

深圳市深康村保障性住房施工总承包第一标段

深圳市深康村保障性住房施工总承包第二标段

深圳市深康村保障性住房施工总承包第三标段

 
 
     
 
   
 
 
 
 
     
   
         
 
 
   
copyright©2007-2008深圳建筑工务署版权所有 未经许可 不得转载或建立镜像  
深圳市福田区上步路1023号市府二办  
深圳市信息网络中心建设与维护 (建议使用IE5.0以上浏览器) 粤ICP备05063785号  
   
2018-01-31 11:53:59