欢迎访问深圳市建筑工务署门户网站
   
 
   
 
 
 
康宁医院(已竣工)
 
 
 
更新日期:2018-01-31 11:53:59
 
     
 
   
 

  项目名称:深圳市康宁医院综合楼扩建工程
  使用单位:卫生局(深圳市康宁医院)
  建设地点:深圳市罗湖区翠竹路1080号康宁医院内
  建设规模:占地面积:15096 m2,总建设面积:27827m2
  项目介绍:

  新扩建康宁医院建成后总床位近300张,总建筑面积22000m2。包括心理卫生中心大楼(主楼)和附楼以及原有的住院三个部分。中心大楼十二层,设有门诊及各综合科室,以及儿童心理、老年心理、神经症、亚健康等专科病房,还包括一个精神卫生研究所,是深圳规模最大、标准最高的精神及心理卫生专科医院。

 
 
     
 
   
 
 
  1、园林化,与自然的有机融合,设计采用内庭院的设计理念,将内部园林景观与后面的山地公园紧密结合,形成一个完整的,多层次的景观体系,为病人康复创造了优良的环境,达到闹中取静的效果。
  2、节能与环保,设计采用了多项环保节能措施,空调采用热回收方式,屋顶采用绿化屋顶,充分节约能耗,降低运行成本。
  3、内能分区的合理与重整,对整个院区内的功能进行重新规划,使新老建筑能充分合理的统一利用,设置有效的交通联系和道路系统的重新规划,使病区、门诊以及原有生活区即独立分开,又能有机联系。
  4、医疗垃圾废水全部由地下处理,避免接触其他人流车流。
 
 
     
 
   
 
 
 
 
 
     
 
   
 
 
  建设单位:深圳市建筑工务署
  使用单位:深圳市康宁医院
  设计单位:深圳市广泰建筑设计有限公司
  监理单位:深圳市中行建设监理有限公司
  施工单位:湛江市第四建筑工程有限公司