欢迎访问深圳市建筑工务署门户网站
   
 
   
 
 
 
滨海医院(已竣工)
 
 
 
更新日期:2018-01-31 11:53:59
 
     
 
   
 

项目名称:深圳市滨海医院工程

使用单位:深圳市滨海医院筹备办公室、深圳市卫生局

建设地点:深圳湾填海区16号地块

建设规模:占地面积192001.76㎡,总建筑面积352478.43㎡

项目介绍:

  建成后的滨海医院将提供普通床位1700张(含ICU床位72张),诊疗中心床位300张,日门急诊量6000人次,停车位2007个。能够满足深圳、港澳及周边地区的基本医疗服务和高端医疗服务需求,具有医、教、研和远程医疗功能的现代化、数字化、综合性三级甲等医院,做到“高标准、高水平和高起点”,成为与国际现代化医院相接轨的现代医疗中心。是深圳市规模最大、标准最高、学科最齐全、设施最先进、环境最优美和最具现代化、生态化、智能化的大型综合性绿色医院。也是国内少有的一次性建设规模最大、标准最高的超大型综合医院。

 
 
     
 
   
 
 

  滨海医院的设计有一个显著的特色——立足于绿色医院,采用了大量的节能、环保设计。在供冷、供热方面,滨海医院将成为深圳第一个采用热电厂余热蒸汽制冷、供热的冷热联供项目。在空调上,不仅采用温、湿度独立控制空调系统,还采用备用电制冷机组在夜间进行水蓄冷,充分利用夜间电力的优惠电价政策,可降低空调能耗30%,并降低空调运行成本。

  在给排水上,医院还设计了地下蓄水池,进入下沉庭院的雨水可以进入水池,可以回收雨水作灌溉用水。医院内还设计了利用发电余热加热生活用水系统,从而节省能源。

  医疗垃圾与废水全部地下处理,专设污物通道收集医疗垃圾,避免接触其他人流车流。

  另外,滨海医院的三组建筑将全部进行屋顶绿化,从而使屋顶部分也能变成人们休闲的场所。其中,门诊病技楼将以观赏性绿化为主。实现屋顶绿化后,还可以满足北侧居民区的观景要求,远远眺望深圳湾,景观更为丰富。

 
 
     
 
   
 
 
工程已竣工验收并交付使用。
 
 
     
 
   
 
 
勘察单位:深圳工勘岩土有限公司
 
设计单位:深圳市建筑设计研究总院有限公司
 
监理单位:深圳市特发工程建设监理有限公司
     中咨工程建设监理公司
 
 
     
 
   
 
 
 
 
     
   
         
 
 
   
copyright©2007-2008深圳建筑工务署版权所有 未经许可 不得转载或建立镜像  
深圳市福田区上步路1023号市府二办  
深圳市信息网络中心建设与维护 (建议使用IE5.0以上浏览器) 粤ICP备05063785号  
   
2018-01-31 11:53:59