PHPStat Analytics

索 引 号:

分 类:

发布机构:市教育局

发布日期:2015-12-21

名 称:深圳市政府与广州中医药大学、皇家墨尔本理工大学签署协议

文 号:

主 题 词:

深圳市政府与广州中医药大学、皇家墨尔本理工大学签署协议

信息来源:市教育局 发布日期:2015-12-21 【字体:

  在去年12月签署合作办学备忘录后,深圳市政府与广州中医药大学、澳大利亚皇家墨尔本理工大学于12月21日上午签署协议,这标志着三方合作举办生命健康工程学院正式达成协议,将全面启动申报和筹备各项工作。

  深圳市副市长吴以环会见了广州中医药大学校长王省良、皇家墨尔本理工大学副校长安德鲁·麦金太尔一行,并代表市政府与王省良、安德鲁·麦金太尔签署三方合作办学协议。深圳市教育局局长郭雨蓉主持签约仪式,并与市教育局、市外办、龙岗区政府、市中医院负责同志及广州中医药大学副校长许能贵、皇家墨尔本理工大学生命健康学院院长薛长利等见证签约。

  吴以环在会见时表示,欢迎安德鲁·麦金太尔副校长再次来深,对皇家墨尔本理工大学为签约付出的诚意和努力深表谢意,希望签约后加快推动生命健康工程学院的筹建工作;同时,对广州中医药大学一直以来对深圳医疗卫生事业所做的贡献表示感谢,希望该校加快与皇家墨尔本理工大学商谈办学的具体事宜,三方尽快成立筹备小组推动筹建工作,尽快按程序报批。

  安德鲁·麦金太尔和王省良均表示,两校将以这次签署协议为契机,加快商讨合作办学的细节,三方建立起良好的沟通机制,共同做好申报筹备等各项工作,使生命健康工程学院尽早开班办学,为提升深圳医疗卫生水平、推动深圳经济社会发展培养高素质人才,提供高水平科研成果。

触碰右侧展开