欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| 简体版

香港中文大学(深圳) 将在深筹建医学院

信息来源:南方教育时报[ 内容纠错 ]日期:2019-03-01

  2月26日,第二届粤港澳大湾区卫生健康合作大会举行,会上,香港中文大学(深圳)校长徐扬生介绍,港中大(深圳)准备在深圳建医学院和医院,目前深圳市政府、香港中文大学、香港中文大学(深圳)已签署三方协议。

  徐扬生在会上做《开拓创新、充分利用两地资源,加快发展粤港澳大湾区医疗事业》报告。他提到:“我们最近在规划香港中文大学(深圳)医学院,香港中文大学对此十分积极,深港要一起打造一个国际先进的医学院,并进行本硕博培养,开设专业包括临床、儿科、基础医学、生物信息、医学技术、中医、公共卫生等等。”

  医学院将采用国际水准的医学生选拔方式和医学教育方法,同时开展本科、硕士和博士培养(八年制临床医学博士),采用全英文教学,为毕业生颁发香港中文大学学位,拟设临床医学院、基础医学院/生命与健康科学学院、药学院、护理学院、公共卫生学院、中华医药学院、医学院研究所等。与此同时,港中大(深圳)还拟在龙岗建设一家国际化、高水平的直属医院,未来规划至少3家附属医院,总床位数不低于5000张。

附件下载