欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| 简体版

深大附中:校园开放日看乒坛明星

信息来源:南方教育时报[ 内容纠错 ]日期:2017-12-22

  12月17日,深大附中高中部举行校园开放日活动,深大乒乓球俱乐部乒超团队的孙颖等精英队员走进该校,进行励志演讲,并与同学互动。

  作为乒坛新秀,“00后”孙颖莎目前排名世界第7,她在演讲中分享了自己的成长故事。孙颖莎坦言,作为学生,一边是紧张的学业,一边是高强度的专业训练,面对压力,除了勇敢付出,别无选择。她鼓励初三学子,奋力奔跑,终有实现梦想的一天。王艺迪、何卓佳等队员也先后上台与众多球迷进行互动,并赠送签名球拍。

  深大附中校长刘为基在致辞中提到,深大附中是深大乒乓球俱乐部首个设在中学校园的训练基地。由深大附中承办的深大乒乓球俱乐部春季赛和秋季赛在粤港澳中小学里影响很大,吸引了众多选手参赛。此外,该校还是省级体育项目传统学校。

附件下载