欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| ENGLISH| 简体版

深圳第二外国语学校赴大屯村开展定点扶贫

信息来源:市教育局工委办[ 内容纠错 ]日期:2016-12-16

  为落实深圳市教育局《新时期精准扶贫精准脱贫三年攻坚实施方案》文件精神,12月14日,深圳第二外国语学校校长黄海强带队前往汕尾河东镇大屯村开展定点扶贫工作,看望慰问贫困户。正在二外参加“组团式”培训的西藏林芝朗县中学校长格桑顿珠一同参加了帮扶慰问活动。

  来到大屯村后,黄海强一行首先向深圳市教育局驻村工作队队长黎勇了解扶贫工作情况,查看《广东省新时期精准扶贫精准脱贫贫困户帮扶记录簿》。随后,与村两委干部座谈,全面了解大屯村的基本情况以及当前的主要困难和问题,共同商讨脱贫致富门路。黄海强表示,二外将按照市教育局安排部署,落实精准扶贫责任,有目标有步骤地完成新时期定点帮扶任务。

  黄海强一行走访了新寨村、屯仔村、新乡村5户贫困家庭,并送上慰问金和米、油等慰问品,表达了诚挚的关爱。

  

附件下载