欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| ENGLISH| 简体版

深圳技术大学筹备办公室正式揭牌

信息来源:市教育局高等教育处[ 内容纠错 ]日期:2016-07-19

  7月19日上午,深圳技术大学筹备办公室揭牌仪式在坪山新区举行,标志着正在筹建中的深圳技术大学致力打造国际化高水平应用技术大学的进程全面提速。深圳市副市长吴以环,市教育局副局长许建领,坪山新区党工委书记吕玉印,坪山新区管委会主任陶永欣、副主任雷卫华及市规划国土委、工务署等有关负责人出席并共同为筹备办揭牌,揭牌仪式由深圳技术大学筹备办主任阮双琛主持。

  期间,吴以环带队参观了筹备办办公场地,并现场主持召开了筹备工作座谈会,研究部署有关工作,要求筹备办及各部门充分认识筹建深圳技术大学的重要意义,通力合作,争取尽快获批筹设,尽快动工。

  深圳技术大学是深圳市“十三五”期间重点打造的一所本科及以上层次的高水平应用技术大学,对深圳市构建国际一流的现代职业教育体系和开放式国际化创新型的高等教育体系具有重大意义,是贯彻落实市委市政府“东进战略”的具体行动。学校依托深圳大学的应用专业开展筹建,选址坪山新区,办学规模为全日制在校生2.5万人,先期开设先进制造学院、互联网与大数据学院、交通学院、新能源与新材料学院、健康与环境工程学院、创意学院等六大学院及相关学科专业,争取2018年获批正式设立。目前,市政府已向省政府申报筹设申请。

  深圳技术大学将引进德国、瑞士等职业教育发达国家的先进教育理念和办学经验,与德国汉斯·赛德尔基金会合作共建“中德技术合作中心”,并引进德国知名应用技术大学开展全方位合作。学校建成以后,将成为现代职业教育人才培养体系纵向衔接、普通高等教育与职业高等教育之间横向贯通的两大枢纽,以及城市服务平台、应用研发平台、校企合作平台和国际合作平台四大平台,为深圳市创新驱动发展战略和产业转型升级培养高水平工程师和设计师,并为全国高等教育改革创新探索新路。

附件下载