欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| ENGLISH| 简体版

龙岗区教育质量监测中心兼职研修员第二次集中培训圆满完成

信息来源:[ 内容纠错 ]日期:2017-12-19

  为贯彻落实《教育部关于深入推进教育管办评分离促进政府职能转变的若干意见》(教政法[2015]5号)的精神,立足龙岗教育实际,深入推进管、办、评分离,加强教育质量监测工作,建立着眼长远、科学多元的区域性教育质量监测与评价体系,实现龙岗教育质量监测专业团队的本土化。11月2日-8日,龙岗区教育质量监测中心举行了兼职研修员第二次集中培训,兼职研修员队伍及龙岗区第四届学科督学参加了培训

  本次培训分17场进行,华中师范大学文学院陈秀玲副教授、生物科学学院李娟副教授、数学与统计学院胡典顺教授及其研究团队分别就龙岗PLSA的阅读素养、科学素养及数学素养的研修员队伍进行了依托于本次龙岗PLSA报告的专业培训;11月8日,华中师范大学教育学院郭元祥教授及其所带领的“龙岗教育质量监测体系建设项目”研究团队对龙岗教育质量监测“十大指数”兼职研修员进行了专业培训。

  培训结束后,兼职研修员及学科督学均表示,本次培训针对性、专业性、指导性强,对提供学科督学及兼职研修员的专业水平受益匪浅。

附件下载