欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| ENGLISH| 简体版

龙岗区2016年国家义务教育质量监测语文、艺术监测结果反馈会圆满召开

信息来源:[ 内容纠错 ]日期:2017-12-19

  2017年11月23日,2016年国家义务教育质量监测语文、艺术监测结果反馈会在龙岗区教育局一楼报告厅隆重召开。教育部质量监测专家,广东省质量监测骨干督学,龙岗区教育局和龙岗区人民政府教育督导室领导,各教育办负责人,教育局基教科、社管科、教研室、进修学校负责人,全区公民办义务教育阶段学校校长、教学副校长,共计400余人参加了本次反馈会。

  会议由龙岗区人民政府教育督导室张仁幸副主任主持,分三个阶段举行:一是观看国家义务教育质量监测宣传视频;二是由中国基础教育质量监测协同创新中心党总支书记任萍教授反馈龙岗区2016年义务教育质量监测语文、艺术监测结果并对区县提出建设性建议;三是区教育局叶德卫副局长表态讲话。

  国家义务教育质量监测是衡量学生全面发展的“教育体检仪”和“新的指挥棒”,引导全社会树立正确的人才观和教育质量观。2016年龙岗参加了语文、艺术的监测,监测结果显示:全区教育均衡良好,小学阶段语文学业成绩和均衡水平优势突出;教师队伍建设具有前瞻性,教学行为良好,留职意愿较高;教育督导体系完善,积极探索建立区域教育质量监测体系,对规范办学行为,为学生全面发展提供了制度保障。但也存在班额偏大,进城务工人员随迁子女占比较大等问题。

  会议最后,叶德卫副局长对莅临龙岗反馈的教育部和广东省的专家表示感谢,同时针对专家组反馈的结果进行了简明扼要的分析,并结合专家的意见和龙岗的实际,对各部门、各学校提出了改进教育教学工作的具体要求。

附件下载