欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| ENGLISH| 简体版

龙岗区举行首批督学工作室主持人授牌颁证仪式暨第一次培训会议

信息来源:[ 内容纠错 ]日期:2017-12-19

  11月3日上午,龙岗区首批督学工作室授牌颁证仪式暨第一次培训会议在教育局一楼报告厅隆重举行,区教育局叶德卫副局长、区人民政府教育督导室张仁幸副主任出席了会议,为9名督学工作室主持人及115名成员授牌颁证。区督导室、街道责任督学工作站专职督学、工作室主持人及成员共计140余人参加了会议。

  会上,张仁幸副主任宣读了《龙岗区教育局  龙岗区教育督导室关于聘任首批龙岗区督学工作室主持人及成员的决定》,卢新华校长代表9名工作室主持人做表态发言,卢校在发言中表示:“在今后的督学工作室建设中,将认真学习,领会精神;敢于担当,严格履职;做好示范,引领成长。”何小花督学工作室成员王立法老师代表115名做表态发言,王老师在发言中表示:“作为工作室成员,将好好珍惜工作室提供的优越培养机会,把上级领导的厚望和期待化为工作中的热情和动力,积极反思,主动成长,与工作室共同成长前行。”

  龙岗区在全市率先成立督学工作室,引发了同行的广泛关注,也为龙岗区创建全国责任督学挂牌督导创新区夯实了基础。区教育局叶德卫副局长在讲话中指出,成立督学工作室为培养本土骨干督学、深化督导评估专业化研究,提供了新的平台和载体。希望工作室全体主持人和成员,要建设好、运行好、维护好督学工作室,开展高质量的学术研究,开发优质的督导评估方案,培养高水平、专家型、研究型的督学团队,致力成为“领导决策的智囊”、“校长办学的高参”、“督学成长的摇篮”,为龙岗区教育督导的改革创新贡献力量。

附件下载